Un día ideal para la Carrera por el Medio Ambiente

Sábado//Con una jornada de sol y temperatura perfecta, el mercedino Adriano Mandaglio se quedó con la prueba central entre los hombres, mientras que la local Marcela Vermeulen fue la más rápida entre las mujeres. Participaron cerca de 70 atletas.

Chicos, adolescentes, atletas con recorrido y amateurs se mezclaron hoy en la Carrera por el Medio Ambiente, que se corrió en la calle Alsina, partiendo desde Jáuregui y con un clima ideal. Organizada por la Asamblea de Organizaciones y Vecinos por el Medio Ambiente del Partido de Luján, casi 70 atletas conformaron la prueba principal de 10 kilómetros.
Allí participaron no solamente corredores de Luján sino también de ciudades aledañas, como Mercedes, Chivilcoy, Las Heras, Rodríguez y Pilar, entre otras. Sobresalieron algunas figuras locales, como la presencia de Jorge Kranevitter, Javier Busseti, los velocistas Emiliano y Bernardo Pignataro y Sergio Belli. Además, Sebastián Adorno, triatleta de Mercedes que corrió en el 2010 el IronMan de Florianópolis, con un cronometraje de 13 horas, también estuvo en la largada.
Antes de la carrera principal, también los más chicos se sacaron las ganas de correr y colgarse una medalla. Incluso, la convocatoria fue tan buena que algunos se quedaron sin su premio, aunque se llevaron un plantín.
El recorrido fue exactamente el mismo que los tres años anteriores, con los complicados 200 metros de arranque y final, donde los pozos traicioneros fueron el principal obstáculo. Después, 5k hasta el primer puesto de control, cerca del ingreso a Luján, con hidratación para los corredores.
Entre los hombres, el ganador de los 10k fue el mercedino Adriano Mandaglio, que marcó un buen tiempo de 35 minutos y 2 segundos. Detrás finalizaron Emanuel Martínez (35:15) y Jorge Kranevitter (35:42), ambos de Luján. Por el lado de las mujeres, el podio quedó por completo para las locales, en un final cerrado: primera Marcela Vermeulen (50:23), segunda Miriam Martínez (50:28) y tercera María del Carmen González (50:38).
Por el lado de las carrera aeróbica de 3k, Gianfranco Barranco llegó primero, mientras que Juan Ortiz fue tercero. El segundo corredor prefirió no clasificarse, enojado porque no estaba bien marcado el regreso (se pasó cerca de 150 metros). Entre las mujeres, Brenda Tedesco, de Pueblo Nuevo, fue la ganadora, seguida por Ana Laura Itsea, de Rodríguez.