Cristian Clavero lucha por el triunfo en el Tour de Río 2014

Viernes//Disputada la mitad de la competencia, el lujanense se mantiene en el segundo lugar de la clasificación por puntos, a apenas una unidad del brasileño Rafael Andriato. Ayer, Clavero sumó la victoria en la tercera etapa de la carrera.

Por las rutas de Río de Janeiro y con la participación de varios ciclistas internacionales se está llevando a cabo una nueva edición del denominado Tour de Río 2014. Entre ellos se destaca la presencia del lujanense Cristian Clavero, en representación del Team Ironage Colner, quien lucha por el número uno de la clasificación general.
El miércoles pasado fue la largada de la quinta edición de esta competencia de ruta, que tuvo en su primera etapa un trayecto entre las ciudades de Angra Do Reis hasta Acero con 163 kilómetros bajo una persistente llovizna. El local Rafael Andriato se quedó con el primer lugar del podio de esa etapa, mientras que el lujanense se impuso en la meta sprint de 16,7 kilómetros para sumar importantes puntos en la clasificatoria general. En esa etapa fue 48°.
Dos posiciones más abajo arribó en el segundo trayecto de 167 kilómetros, que unió las ciudades de Acero a Volta Redonda. Sin embargo, Clavero pegó el salto en la tercera etapa entre las ciudades de Volta Redonda e Três Rios, en una distancia idéntica. Allí, el ciclista lujanense cruzó la meta en primer lugar después de 4 horas, 3 minutos y 40 segundos. Con eso, logró ubicarse en el segundo puesto de la clasificación general por puntos, apenas una unidad debajo del brasileño Rafael Andriato, quien fuera segundo en la última etapa.
Hoy el pelotón encarará el cuarto trayecto de los seis estipulados de este Tour de Río 2014.