En el debut de Brayotta, Luján no pudo revertir su mal momento

Lunes//El Lujanero perdió 1 a 0 frente a Midland en Libertad y continua dejando pasar chances de acercarse al Reducido. Al equipo de "La Mona" le faltó elaboración en el juego, aunque pudo haber llegado al empate por la vía aérea. La próxima fecha enfrentará a Berazategui.

En el debut de Javier Brayotta al frente del plantel de primera división, Luján perdió 1 a 0 frente a Midland. Más allá del deseo de empezar el nuevo ciclo con el pie derecho, el Lujanero llegó a Libertad con la necesidad imperiosa de ganar para revertir el mal presente y mantener vivas las chances de ingresar al Reducido por el segundo ascenso.
La primera parte fue pareja, con momentos favorables para cada equipo, aunque las mejores situaciones las dispuso Luján. El equipo de la Basílica arrancó los primeros 5 minutos preocupando al Funebrero con las incursiones por las bandas de Rubira y Scarnato. De este modo, a los 7 minutos, y a partir de una jugada preparada, Scarnato conectó un cabezazo que terminó en tiro de esquina. A los 13 minutos respondía Midland con un cabezazo sorpresivo de Peralta que se fue cerca del palo. El local empezaba a emparejar el trámite y las ocasiones se repartían en ambas porterías.
Las jugadas más peligrosas del visitante partían de los pies de Vara y de Rubira, que llevaban la iniciativa en el equipo de Brayotta. Después de un tiro libre de Vara que contuvo el arquero Salazar, a los 38 llegó la jugada más polémica cuando el árbitro amonestó a Benavídez por entender que simuló una falta en el área rival. Si bien el empate parcial parecía justo, el Lujanero mostró más actitud y mejor manejo de las bandas. A pesar de ubicarse último en la Zona B del torneo de Primera División C, Midland no zozobró e incluso contó con alguna chance de abrir el marcador.
En el inicio de los segundos cuarenta y cinco minutos Luján salió a apretar, incomodando al rival apenas se puso el balón en movimiento y logrando algunos avances que no encontraron definiciones. Sin embargo, una vez más no pudo sostener la presión ni materializar los avances en el marcador. Midland empardó el trámite y cerca de los 15, tras una buena combinación entre Villalba y el recién ingresado Piacenza, llegó al gol con un remate cruzado de Peralta.
Promediando la segunda parte, "La Mona" echó mano del banco de suplentes y dispuso el ingreso de Peralta Cabrera y Soliño. No obstante, el equipo no aparecía. Recién a los 30, Peralta Cabrera ensayó una chilena desde fuera del área que se fue por encima del arco. Luján no conseguía mejorar el juego colectivo y se repetía en pelotazos que buscaban el área contraria. Midland, por su parte, se abroquelaba en el mediocampo y esperaba alguna contra.
De esta dinámica llegó la jugada más peligrosa para el Lujanero, cuando a los 40 Iglesias conectó un cabezazo que reventó el travesaño, picó en la línea y se fue al corner. Por el lado de la visita, Piacenza pudo haber aumentado la diferencia en un malogrado mano a mano.
El equipo de Libertad ganó por primera vez en el campeonato y, si bien no le sobró fútbol y pudo haber sido empate, Luján pagó su falta de elaboración y precisión. El técnico debutante tendrá tiempo para trabajar los errores e intentar revertir esta racha negativa que ya se extiende por siete encuentros.