Gran desempeño de Yamila Sotelo en Río Cuarto

Lunes//La joven atleta ganó la categoría 16-19 años y quedó 14º en la clasificación general de mujeres. La competencia batió record de inscripto. Se largó el 31 de diciembre a las 23.45 y finalizó en los primeros minutos del 1° de enero.

Yamila Sotelo se impuso en la categoría de atletas entre 16-19 años en la 37ª Edición de la Corrida Atlética de los Dos Años, desarrollada en la ciudad de Río Cuarto. La joven atleta local terminó 14º en la clasificación de mujeres sobre 875 participantes en ese género. En la general, terminó 136°.
Sotelo empleó 43 minutos y 20 segundos para recorrer los 10k de distancia (en rigor, el recorrido tuvo 10.286 metros) que tiene esta particular competencia que se largó el 31 de diciembre a las 23.45 y finalizó con los primeros minutos del año nuevo.
La corredora entrenada por Miguel Hawryczszuk corrió a un ritmo de 4m19s cada 1.000 metros y fue la única representante que tuvo Luján en la competencia.
Esta nueva edición batió record de inscriptos al anotarse 1.066 atletas. El riojano Gustavo Frencia  y la riocuartense Rosa Godoy ganaron la general de hombre y mujeres respectivamente.
La competencia organizada por el Club Asociación Atlética Banda Norte tuvo este año un nuevo circuito y se corrió en  un clima agradable que se prestó para los mejores tiempos.
El podio se completó en caballeros con Federico Bordón de La Rioja y el keniata Ismael Langat. Entre las damas, la segunda en arribar fue Romina Biagoli, de Córdoba, y tercera Soledad Morlio, de Santa Fe, repitiendo el podio de la edición pasada.
El nuevo recorrido dio un marco de público más numeroso en las calles de la ciudad. Miles de personas salieron a alentar a los atletas que recibieron el año nuevo corriendo por la ciudad que en el cambio de año escucharon las campanas y fuegos artificiales con los aplausos y aliento del público.