Cuatro horas nadando sin parar

Sábado//El domingo se disputó una nueva edición de la particular competencia de natación en el Club El Timón. El ganador fue el representante de Moreno, mientras que los equipos de Jáuregui completaron el podio de la categoría Elite Juvenil.

El domingo pasado, en el natatorio externo del Club Náutico El Timón, se llevó a cabo la 18° edición de la tradicional prueba denominada "Cuatro horas de nado continuo". Se trata de una competencia por equipos en la que hay que bracear durante todo ese tiempo. El ganador es aquel que acumula mayor cantidad de metros recorridos.
Con la presencia de varios equipos de distintos puntos de la provincia de Buenos Aires, en categoría Elite Juvenil, integrado por aquellos equipos cuya suma de edades de los participantes debía dar como resultado 280 o más, la Copa El Timón edición 2015 fue para Aguas Abiertas de Moreno. El ganador se integró con Ariel Galleta, Ariel Mizuta, Martín Della Vella, Gabriel Scutari, Germán Valarino, Marianela Paredes y Fernando Josuran Fernando. Este equipo consiguió el primer lugar con un total 14.680 metros recorridos.
En el segundo puesto se ubicó el equipo A del Club Náutico El Timón con 13.400 metros, conformado con Juan Manuel Ferrero, Pedro Faggiani, Lisandro Luchini, María Sol Dublo, Bernardo Jeanot, María Fages, Jesús Del Canto y Yésica La Vega.
El podio lo completó el representativo B también de la institución anfitriona, con un acumulado de 12.950 metros. Los nadadores fueron: Agustín Álvarez, Anahí Álvarez, Carmen Palomar, Luz Bossi, Nicolás Schirof,  Patricio Crinigan, Nilda Turati y Nicolás Rodríguez Nicolás.
En cuarto lugar se ubicó Ciudad Evita (ENCE), con Marcelo Escobar, Gomila Mainra, Sofía Ríos, Tomás González, Lucila Molina, Gonzalo Basterrica, Nicolás Marta y Juan Coronado, quienes recorrieron 12.900 metros.
Otro equipo lujanense que participó fue el de Oxígeno Natación de la Sociedad Italiana, integrado por Matías Parra, Guillermo Heitman, Juliana Aguiar, Pablo Orbegozo, Miguel Franchi, Franco Redolfi,  Hernán Aguiar y Nicolás Deuz Nicolás. Con un total de 12.350 metros, se ubicaron en el quinto puesto.
En la categoría Master también se impuso el equipo de la ciudad de Moreno, en este caso integrado con Gabriel Reyna, Gabriel Gafuri, Omar Ledesma, Matías Pérez, Rodrigo Palacio, Ana Medina, Rosa Marconi y Liliana Martucci. El total de metros recorridos fue de 11.175 metros.
Por este medio, la subcomisión de natación del Club Náutico El Timón agradeció a los auspiciantes de la competencia: Cerealera General Cereal, Todo Uniforme, Soda y Agua Mc Chelo, T.N.L Multimedia Sonido Digital, Lucas Chozas Producciones Audiovisuales, Buffet El Timón y al concejal Leonado Boto.