Por penales, UTA sigue avanzando

Domingo//La igualdad del partido de ida se mantuvo en la revancha disputada en Pilar. Sin embargo, en la definición de los penales, el campeón de la Liga Lujanense de Fútbol logró superar a Atlético Pilar.

En el partido de ida disputado en el Campo Municipal de Deportes, habían igualado con el marcador cerrado, por lo que el pasaje hacia una nueva ronda del Torneo Federal C se definía en el estadio Carlos Barraza de Pilar. En un partido sumamente parejo, fue Atlético de Pilar el que salió decidido a quebrar el cero ante un Mutual UTA que esperó agazapado su oportunidad. Así, la apertura del marcador fue para el albirrojo sobre la media hora de juego en una jugada desafortunada, dado que tras un centro al corazón del área el defensor Lesci de UTA -en su afán de despejar- conectó la pelota de cabeza para vencer su propia valla y dejar sin chances a Mariano Curieses.
En el complemento, Atlético Pilar comenzó a justificar su victoria parcial y Ortigoza, Fonzalida y Pipino tuvieron sus oportunidades para ampliar el tanteador. Pero las lesiones de  los experimentados Fonzalida y Zúccaro (ex jugadores de Fénix) debilitaron al local. Sobre los 38 minutos llegó el empate para el campeón de la Liga Lujanense: tras un centro del lateral derecho, Lesci tuvo su revancha y con una volea estampó el 1 a 1. En los últimos minutos, Atlético redobló su ataque y tuvo varias oportunidades: un centro que dio en el pecho de Ortigoza a un metro del arco pero el balón acabó en las manos de Curieses; y la última con un pelotazo que el uno visitante llegó a manotear y pegó en el palo sin que nadie pudiera empujarla.
El partido llegó a su fin y en la definición por penales sacó pecho UTA al imponerse por 5 a 3. Ahora, el Colectivero se medirá la próxima semana ante Sport Man de Carmen de Areco.