Lekip en la Adventure Race de Tandil

Domingo//Una veintena de corredores lujanenses completaron la 16° edición de la competencia de 27k bajo la modalidad de cross-country. Los mejores ubicados fueron Pablo García y Alejandro López.

La carrera cross country más convocante del calendario atlético tuvo su 16° edición. Es que se llevó a cabo la Terma Adventure Race, en la ciudad de Tandil, con miles de corredores llegados desde diferentes puntos del país. Allí, los lujanenses participantes pudieron completar el exigente recorrido.
Esta carrera de aventura, bajo la modalidad cross, consistió en un exigente circuito de 27 kilómetros aproximadamente por el castillo Morisco, las Sierras de Tandilia, Sierra de las Ánimas, campos y calles de la ciudad bonaerense. Durante las dos jornadas anteriores, los inscriptos pudieron disfrutar de la Expo Adventure Race con el Proshop del Club de Corredores –organizador de la competencia- y muchísimos stands de diferentes marcas deportivas.
Los mejores ubicados del equipo de Lekip Running Team fueron Pablo García y Alejandro López: terminaron 434° y 435° respectivamente con idéntico tiempo de 3 horas, 16 minutos y 53 segundos. Y, mientras que López fue 120° en la categoría 41 a 50 años, García terminó 147° entre 31 y 40 años. Entre los mejores 1.000 también se ubicó Enrique Illanes (954°) con un cronometraje oficial de 3:55:38, para además ser 82° en el segmento etario de 51 a 60.
Un poco más atrás cruzaron la línea de llegada Ramiro Dunogent (1.133°) en 4:10:13; María Julia Irigoyen (1.224°) en 4:20:50; Manuel Alonso (1.406°) en 4:38:01; Karina Heitman (1.437°) en 4:44:42; Walter Melo (1.468°) en 4:47:33; Flavia Zelkjovich (1.487°) en 4:49:43; Fernando Arigoni (1.514°) en 4:38:55; Andrea Parra (1.527°) en 4:55:07; Mabel Dure (1.529°) en 4:55:07; Cintia González (1.528°) en 4:55:07; y Sofía Castellino (1.543°) en 4:57:43.
Encima de las cinco horas de carrera, Analís Rolandelli (1.572°) y Leticia Rocco (1.573°) llegaron juntas tras 5:04:00; al igual que Diego Robatto (1.605°) y Sofía Martínez (1.606°) con un tiempo final 5:12:03. Luego arribaron Jimena Golía (1.626° en 5:24:56) y Julián Banchero (1.644° en 5:34:00).
Desde Lekip remarcaron que "para muchos de estos corredores esta experiencia fue vivida como una etapa de entrenamiento frente al próximo desafío que será en mayo el Raid de los Andes. Para otros fue la primera carrera de aventura que vivieron y eso significó muchísimo, ya que todos llegaron a la meta".