Luján volvió a sufrir una derrota y no puede levantar el ánimo

Sábado//El Lujanero cayó por 2 a 1 en su visita matinal a Cañuelas. El gol del equipo de Cataldo lo convirtió Nicolás Horacio. De esta forma, lleva cuatro partidos sin ganar. El próximo fin de semana recibe a Berazategui, rival directo en la tabla de los promedios. Carneiro llegó a la quinta amarilla.

Era un duelo de necesitados. Cañuelas llevaba con una racha de seis partidos sin ganar, mientras que Luján arrastraba dos empates y una derrota. Pero el local se hizo fuerte en su casa y aprovechó sus oportunidades para dejar con las manos vacías al conjunto de Walter Cataldo que otra vez dejó una imagen desconcertante: mostró movimientos interesantes de mitad de cancha hacia adelante, aunque falló demasiado y lo pagó caro. Ni siquiera pudo aprovechar la expulsión del arquero (terminó en el arco un jugador de campo) para rescatar un empate.
El primer tiempo fue síntoma del desconcierto que atraviesa el Lujanero. Porque, a pesar de que venía jugando como delantero, Lucas Scarnato arrancó en la zaga central. Pero ante el primer error –que le costó comenzar en desventaja- el 6 se fue de punta. El ex San Miguel falló en el cierre y Mauro Boaglio definió cruzado para poner el 1 a 0.
Un minuto antes, el visitante había generado una situación riesgosa tras una gran jugada de Nicolás Horacio que disparó al segundo palo y salvó justo López cuando venía Agustín De la Cuesta para empujarla. Esa fue la tonalidad del encuentro: Luján tenía la pelota y merodeaba el arco del Tambero; pero era el local el más punzante. Así, casi sin proponérselo, llegó el segundo con un tiro libre de Ignacio Yasky al primer palo ante la lenta respuesta de Ibarra.
El equipo de Walter Cataldo podría haberse ido al descanso a solo un gol de diferencia –o incluso con la igualdad en su poder-. Pero siempre fallaba en la zona de fuego. Horacio primero remató cerca y luego no pudo definir (se la llevó por delante) después de que la bajara de cabeza Sacarnato. Y sobre el cierre Bustos le pegó desviado desde una buena posición y después el 9 no la pudo resolver tras un error defensivo.
En el segundo tiempo, Cataldo mandó a "Lucho" González, Adrián Maldonado y Emanuel González para sumar mayor volumen de juego. Aunque daba la sensación de que cada vez que el Tambero aceleraba, ponía en aprietos a Ibarra. Guido Sainz tuvo el tercero con un remate que se fue muy cerca.
El Lujanero ya no generaba como en el primer tiempo, cuando encontraba comodidades. Cañuelas retrocedió unos metros y no le entregó espacios. Por eso, el visitante chocaba contra sus limitaciones. Apenas tuvo un remate de González que se levantó demasiado y un cabezazo de Horacio desviado.
En el último cuarto de hora, el Lujanero se fue con todo. Pero siempre fallaba en la definición. A pesar de su entrega y el despliegue físico, Horacio no estuvo fino en los metros finales. Y ni Ema González ni Maldonado ni "Lucho" González pudieron suplir esa falta. Del otro lado, en una contra, Ibarra tapó bien ante Quinteros.
Hasta que Horacio tuvo su premio a tanto sacrificio: centro de Maldonado y cabezazo bombeado del delantero para poner el 2 a 1. Con el descuento, el Lujanero se la jugó con todo, aunque en el fondo seguía sufriendo.
El final tuvo dramatismo. Porque el arquero Lemos bajó a Horacio cuando definía por arriba en la medialuna del área. A pesar de que la pelota se fue desviada, la infracción le costó la roja al guardametas y Peralta se tuvo que poner el buzo ya que se habían realizado todos los cambios. En ese tiro libre, Maldonado la tiró a cualquier lado. En una de las últimas, el improvisado arquero salvó abajo contra el palo.

LA PRÓXIMA
El fin de semana que viene, Luján recibirá en el Campo Municipal de Deportes a Berazategui, en un encuentro clave por el descenso. El Naranja está a una sola unidad del Lujanero en la tabla de los promedios. Federico Carneiro llegó a la quinta amarilla y no podrá jugar.