Más de 200 ciclistas corrieron la 3era. fecha de la Copa Rural Bike

Lunes//La tercera fecha del campeonato de rural bike de Lujan batió el récord de inscriptos. El mejor lujanense fue Gustavo Seppaquercia al imponerse en la categoría Master BA. La próxima competencia se correrá el 1 de noviembre.

Con la participación de más de 200 ciclistas, llegados principalmente de distintas ciudades de la región -aunque también hubo pedalistas provenientes de Salta y la ciudad correntina de Yapeyú), se disputó el domingo la tercera fecha de la Copa Rural Bike Luján Bikers 2009 en el circuito de tierra ubicado en las inmediaciones de la Escuela 17 (ruta provincial 34) en el noreste del partido de Luján.
Como es habitual en este tipo de competición hubo diferentes categorías tanto para damas como caballero al tiempo que se dividieron las carreras en elite y promociónales de acuerdo a las exigencias del trayecto y la experiencia de los ciclistas expertos en circuitos todo terreno.
El número de inscriptos marcó un nuevo récord de participación en el torneo Luján Bikers. La competencia fue organizada por la ALB y más de 20 bikers locales tomaron parte de las carreras.
El sitio especializado en la actividad Infobiker señaló que "los numerosos colaboradores de la Agrupación Luján Bikers arrancaron con su esmerada atención y alistando el circuito aún antes de la llegada de los primeros competidores. La programación estuvo dividida en dos tandas principales, intercaladas con la prueba para Infantiles".
En cuanto a las competencias destacó que "en la manga matutina se destacó Juan Pablo Zabal, quien dominó en la categoría Juveniles a 31 km/h de promedio. Apenas 40 segundos más lento fue Néstor Morena de la Master C, que obtuvo su victoria número 94; una cuenta que el de General Alvear lleva puntillosamente desde que en 2006 comenzara a incursionar en el Rural Bike. "Mi meta es llegar a los cien triunfos y luego seguir corriendo con el sólo fin de disfrutar del deporte y los amigos que se hacen en el Rural", dijo Morena a Infobiker.
En Damas Elite volvió a ganar Soledad Fernández, Marisa Díaz se impuso en Damas Master A, Graciela Arias en Damas B y Alejandra Torres en Damas Promo.
En Master C2 ganó Juan Carol y en la D lo hizo Eduardo Gutiérrez. En tanto con 42 bikers inscriptos, la categoría Promociónales quedó en poder de Guillermo Lutteral.
Cerca de las 14 horas se puso en marcha la tanda de Elite, Masters A y B. Cobra Di Lorenzo y Alejandro Salvarezza impusieron un fuerte ritmo en la segunda vuelta de las siete pactadas, distanciándose del pelotón que conformaban en el inicio de la prueba.
Salvarezza pudo seguir la veloz rueda de Cobra, quien siendo merecedor del triunfo por el trabajo hecho en carrera pudo cruzar la raya festejando sin tener que defenderse de un ataque desleal de su rival. Cobra primero, Salvarezza segundo. Por el tercer puesto la definición sí fue peleada y en último tramo de curvas, viéndose favorecido Ariel Martínez.
Juano Chavanne se adjudicó la Master A1, Diego Nannavecchia la A2, el lujanense Gustavo Seppaquercia la B1 y Claudio Lapeyre la B2.
Resta por disputarse la cuarta y última fecha del campeonato, programada para el 1 de noviembre. De acuerdo a la clasificación oficial, los primeros puestos en cada categoría con sus respectivos tiempos y los lujaneses mejores ubicados fueron los siguientes:

Damas Elite

1º- Soledad Fernández (Zárate)        51m.22s
2º- Alejandra Prezioso (Ituzaingó) 1h.14m.09s.

Damas Master A

1º- Marisa Díaz (Florida)            1h.26m.22s.
2º- Natalia Zabala (La Plata)        1h.28m.21s.
3º- Sonia Valdez (Gral. Rodríguez)   1h.14m.54s.
5º- Ana Maresciallo (Luján)          1h.17m.26s.

Damas Master B

1º- Graciela Arias (Cap. Sarmiento)   1h.18m.50s.
2º- Miriam Larraule (Cañuelas)        1h.20m.10s.
3º- Gloria Buzzi (Luján)              1h.21m.10s.
10º- Mónica Robiano

Damas Promo

1º- Alejandra Torres (Garín)           25m.54s.
2º- María Soledad Cinconegui (Merlo)   21m.63s.
3º- Karina Mendieta (Castelar)         20m.61s.

Juveniles
1º- Juan Pedro Zabal (Ituzaingó)      1h.17m.26s.
2º- Andrés Laurberge (Luján)          1h.19m.16s.
3º- Nahuel Salvarezza (Las Heras)     1h.20m.36s.
4º- Juan Erro (Luján)
8º- Joaquín Rossi (Luján)

Master C1

1º- Néstor Moreno (Gral. Alvear)         1h.18m.05s.
2º- Martín Abalo (Saladillo)             1h.21m.10s.
3º- Miguel Bileiro (Gral. Rodríguez)     1h.23m.40s.
8º- Juan Cortondo (Luján)

Master C2

1º- Juan Carol (San Antonio de Areco)     1h.24m.11s.
2º- Raúl Murarotto (Cap. Sarmiento)       1h.24m.12s.
3º- Mario Cabeza (Luján)                  1h.27m.08s.

Master D

1º- Eduardo Gutiérrez (Burzaco)            1h.28m.53s.
2º- Angel Godoy (Mercedes)                 1h.28m.58s.
3º- Juan Carlos Rodríguez (Longchamps)     1h.30m.31s.
6º- Alberto Santillán (Luján)

Promociónales

1º- Guillermo Lutteral (Gral. Rodríguez)     47m.15s.
2º- Adrián Robles (Zárate)                   49m.25s.
3º- Kevin Fernández (Pilar)                  49m.30s.
11º- Marcelo Lindner (Luján)
16º- Carlos Marengo (Luján)

Elite

1º- Cobra Di Lorenzo (Capital Federal)      1h.39m.43s.
2º- Alejandro Salvarezza (Gral. Rodríguez)  1h.39m.52s.
3º- Ariel Martínez (Marcos Paz)             1h.41m.37s.
4º- Javier Imaz (Luján)
6º- Martín Abalo (Luján)
17º- Angel Giampietro (Luján)

Master A1

1º- Juano Chavanne (Acassuso)             1h.42m.33s.
2º- Sebastián Maldonado (Capital Federal) 1h.44m.23s.
3º- Alejandro Caminesqui (Grand Bourg)    1h.45m.43s.
10º- Carlos Ponce (Jáuregui).
16º- Mariano Sánchez (Luján)

Master A2

1º- Diego Nannavecchia (Capital Federal)     1h.46m.25s.
2º- Diego Cerrudo (Berazategui)              1h.46m.31s.
3º- Fernando Barrere (Alberti)               1h.48m.44s.
7º- Gustavo Belzunce (Luján)
22º- Oscar Pérez (Luján)

Master B1

1º- Gustavo Seppaquercia (Luján)           1h.47m.40s.
2º- Guillermo Gambella (Zárate)            1h.47m.46s.
3º- Juan Julio Sánchez (Gral. Rodríguez)   1h.47m.52s.
4º- Fabián Lepiscopo (Luján)
12º- Sergio Morales (Luján)
15º- Javier Ramos (Luján)

Master B2

1º- Claudio Lapeyre (Pilar)                 1h.47m.13s.
2º- Angel Colantone (San Martín)            1h.50m.46s.
3º- Armando Robledo (Merlo)                 1h.35m.54s.
7º- Juan González (Luján)

Clasificación General Teórica de la mañana

1º- Juan Pablo Zabal (Ituzaingó)              1h.17m.26s.
2º- Néstor Morena (Gral. Alvear)              1h.18m.05s.
3º- Andrés Lauberge (Luján)                   1h.19m.16s.